Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ.

Вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды.

Рецепт на форму 18см.
Бисквит D-16 см.
Для основы можно взять любой бисквит, который у вас хорошо получается (у меня классический рецепт есть в "актуальном").

Сироп для пропитки:
100мл.
50 гр. сахара
Йогуртовый слой:
500 мл. густого йогурта без наполнителя (не кислого)
200мл. сливок от 30%
150 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара
20 гр. желатина
100мл. воды

Персиковый слой
1 пакет готового персикового желе (рассчитан на 400 мл воды)
2 персика.

Приготовление:
Сварить сироп и дать ему полностью остыть.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
Предварительно подготовить форму.
Очень плотно затянуть дно кольца кондитерской пленкой и поставить его на блюдо. Внутрь кольца проложить ацетатную ленту. Выложить на дно бисквит и пропитать сиропом.
Желатин прогреть до растворения (я прогреваю 30 сек. в микроволновке), можно на водяной бане.
Йогурт соединить с пудрой и ванильным сахаром, хорошо перемешать. Взбить очень холодные сливки до пышности. Не переставая взбивать добавить йогурт к сливкам, а затем сбавив обороты, тонкой струйкой влить желатин. Очень быстро перелить смесь в кондитерское кольцо. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Персиковый слой:
Содержимое пакета, с готовым персиковым желе, развести на 250 мл. горячей воды (хотя на упаковке указано 400 мл., я специально взяла 250 мл.) Персики очистить от кожуры, вытащить косточку и порезать на небольшие слайсы. Достать торт из холодильника, выложить персики, залить 1/2 частью желе и вернуть торт обратно в холодильник еще на 30-40 мин. (пока желе не "схватится"). Затем вылить оставшуюся часть персикового желе и оставить торт в холодильнике еще на 5 час.
Достать торт из холодильника, снять со дна
пленку и извлечь торт из кольца. Затем быстро
пройтись по кругу горячим феном и
снять с боков бордюрную ленту. Вернуть торт в
холодильник на 15 мин.
Украсить по желанию. Резать удобно теплым ножом.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх