Торт "Птичье молоко"- нежная нежнятина в шоколаде.
Ухххх!!!!!! Вот она, - настоящая любовь, проверенная временем
Рецепт на форму d-20 см
Основа:
Классический бисквит на 3 яйца
Сироп для пропитки:
50 мл. воды
25 гр. сахара
Суфле:
4 белка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла ( размягченного)
250 гр. сгущенного молока ( комнатной температуры)
20 гр. желатина
100 мл. воды
Глазурь:
100 гр. чёрного шоколада от 70%
100 гр. белого шоколада
30 гр. сливочного масла 82%
70 гр молока 2.5%
Испечь классический бисквит, дать остыть и разрезать его вдоль на 2 коржа( нужен только один корж, второй можно хранить морозилке).
Приготовить сироп.
Смешать воду с сахаром и прокипятить пару минут. Готовый сироп полностью остудить.
Для суфле, залить желатин водой и оставить набухать.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
Хорошо подогреть желатин ( но не выше 60°С).
Взбить белки с сахарной пудрой в устойчивую массу. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой теплый желатин.
В конце добавить масло со сгущенкой и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Собирать торт удобно в кольце. Во внутрь по окружности проложить бордюрную ленту и смазать её маслом. На дно кондитерского кольца уложить бисквит, пропитать его сиропом и вылить сверху суфле. Поставить в холодильник минимум на 5ч.
Приготовить глазурь.
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом до однородности ( на водяной бане или в микроволновке). Подогреть молоко ( не кипятить) и влить к шоколаду, хорошо перемешать.
Достать торт из холодильника, снять кольцо и ленту. Покрыть равномерно торт глазурью и поставить в холодильник ещё на 2 ч.
Украсить по желанию. Я желала украсить клубникой, но у меня не было
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО "
Лучшие публикации