Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с воздушным бисквитом, карамельным кремом и жареным арахисом

РЕЦЕПТ:
*
Бисквит:
-3 яйца,
-90г сахара,
-щепотка соли,
-ванильный экстракт или ванилин,
-80г пшеничной муки в/с,
-10г кукурузного крахмала.
*
Яйца взбить с щепоткой соли до белой пены, не переставая взбивать частями всыпать сахар, взбить на высокой скорости миксера до очень пышной массы и увеличения в 3-4 раза (около 5-7 минут)- от качества взбивания зависит высота бисквита.
В яично-сахарную массу частями просеять смесь муки с крахмалом, аккуратно вымешивая лопаткой (не миксером) после каждого введения, движения в виде "8" сверху-вниз до однородности теста.
Тесто вылить в форму 20см диаметром, выпекать ~30 минут до пробы на сухую зубочистку.
Оставить на 20-30 мин в форме, потом извлечь и полностью остудить на решётке, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 4-6 часов в холодильник (можно оставить на 2-3 дня до использования).
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа.
*
Карамельно-сливочный крем:
-250 г творожного сыра,
-200 г карамели (либо вареной сгущенки), -160-170 г сливок 33%.
Творожный сыр и карамель перемешать на низкой скорости миксера до объединения. Отдельно взбить до стойкой пены сливки, аккуратно в 2 этапа вмешать их в карамельный крем-чиз.
Карамель можно приготовить по любому способу (я брала карамель на кефире - рецепт ниже в ленте), можно также заменить вареной сгущенкой.
*
Орехово-шоколадная прослойка: 120-130г арахиса подсушить любым удобным способом (на сковороде, в духовке или в СВЧ), остудить, измельчить чоппером или с помощью блендера. 30г горького шоколада растопить, поместить с одноразовый кондитерский мешок (либо плотный пакет), отрезать уголок для получения отверстия диаметром 2мм.
*
Сборка торта:
собрать торт слоями: 1корж- крем- арахис- растопленный шоколад ; 2 корж - крем- арахис- растопленный шоколад ; 3 корж- крем.
Выровнять верх и бока остатками крема, украсить по желанию (у меня остатки арахиса и темперированный шоколад).
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх