РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
"АБРИКОС-ШОКОЛАД "
1. Готовим масляную основу:
Масло сливочное комн.температуры- 150гр.
Взбиваем сливочное масло, делим его на 2 ровные части.
В одну часть добавляем 80гр. темного шоколада, хорошо перемешиваем.
В другую часть добавляем джем абрикосовый-100гр, перемешиваем.
Джем: 100гр пюре абрикоса прогреваем в сотейнике, добавляем перемешанный 50 гр сахара + 3 гр цитрусового пектина. Всыпаем дождиком, провариваем 3 мин тщательно перемешивая. Даем остыть.
2. Готовим сироп:
Сахар 350гр
Глюкозный сироп - 50гр.
Вода-150гр
Агар-агар (900)- 9-10гр.
Доводим до 108°
3. Белок - 120гр. +щепотка соли
Начинаем взбивать при готовности сиропа 104-105°
4. Вливаем сироп в белок.
Взбиваем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Делим взбитую меренгу на две части(~ по 250гр)
В одну половину вводим абрикосовую часть масляной основы, хорошо перемешиваем, перекладываем в рамку 2020см
Во вторую половину вводим другую шоколадную масляную основу, перемешиваем, перекладываем поверх первой,
разравниваем и в холодильник стабилизироваться на 3-4часа.
Готовую Птичку разрезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
Лучшие публикации