ЗЕФИРНЫЕ КОНФЕТЫ
"Кофе/Орео/шоколад"
Заранее готовим печенье Орео, разламывая его небольшими кусочками
Так же трем на терке шоколад 50 - 70гр.
Или расстапливаем в микровалновке.
Подготавливаем форму квадратную 20на30см.
В дежу миксера:
250гр пюре яблочного (не уваренного)
18гр.Альтермикса или 25гр. IL-mix или 50гр живого белка, но пюре уварить.
Взбиваем до стойких пиков.
Сироп:
Сахар - 400гр.
Кофе (растворимый 1-2ч.л.не более) - 140гр.
Агар - агар (900)-10гр.
Одновременно со взбивающемся пюре варим сироп до 110°
Вливаем тонкой струйкой в дежу миксера. Взбиваем 1-2 мин на больших оборотах до плотной массы.
1/2часть зефира перекладываем в форму, посыпаем кусочками Орео и аккуратно перемешиваем, разравниваем.
Остальную часть зефира пересыпаем шоколадом, перемешиваем и тоже выливаем сверху в форму. Хорошо выравниваем в форме.
Даём стабилизироваться.
Режем на квадраты и обваливаем в нетающей сахарной пудре. Или каждый кусочек обмакиваем в темперированный черный шоколад.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
Лучшие публикации