РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
«ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА/ВИШНЯ/ШОКОЛАД »
1. Готовим масляную основу:
Масло сливочное комн.температуры- 150гр.
Взбиваем сливочное масло, делим его на 2 ровные части.
В одну часть добавляем 100гр джема Махеев Черная смородина, хорошо перемешиваем.
В другую часть добавляем джем Махеев Вишня - 100гр, перемешиваем.
Так же готовим маленькие кусочки шоколада или трем на терке - 50-60гр
2. Готовим сироп:
Сахар 350гр
Глюкозный сироп - 50гр
Вода-150гр
Агар-агар (900)- 10-11гр
Доводим до 108°
3. Белок - 120гр. +щепотка соли
Начинаем взбивать при готовности сиропа 105°
4. Вливаем сироп в белок.
Взбиваем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Делим взбитую меренгу на две части(~ по 250гр)
В одну половину вводим черносмородиновую часть масляной основы, хорошо перемешиваем, пересыпаем шоколадом, перемешиваем и перекладываем в рамку 2020см
Во вторую половину вводим другую вишнёвую масляную основу, перемешиваем, пересыпаем шоколадом и перекладываем поверх первой,
разравниваем и в холодильник стабилизироваться на 3-4часа.
Готовую Птичку разрезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт Зефирного рулета
Лучшие публикации