"КАРАМЕЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО" .
Заранее готовим начинку для рулета.
300гр яблок
Чистим, режем на кубики.
На сковороде топим 20гр слив.масла, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром и карамелизируем.
Так же топим молочный шоколад в микроволновке- 50-60гр.
В дежу миксера:
150гр яблочного пюре +50гр.сахара
(пюре не уваренные)
14 гр.Альтермикса или 16гр. IL-mix или
Взбиваем до стойких пиков.
Сироп:
Сахар - 250гр.
Вода - 80гр.
Агар - агар (900)- 6-7гр.
Одновременно со взбивающемся пюре варим сироп до 110°
Вливаем тонкой струйкой в дежу миксера. Взбиваем 1 мин на больших оборотах и добавляем 1ч.л корицы
1/2часть зефира перекладываем на пергамент и разравниваем в прямоугольник 30-23см
Раскладываем карамельные яблоки.
Остальную часть зефира поливаем растопленным молочным шоколадом, перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху на зефир и яблоки .
Даем немного стабилизироваться минут 10
Затем аккуратно сворачиваем рулет.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита
Следующая запись: Ароматный морковный бисквит с апельсиновыми нотками
Лучшие публикации