Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе

ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ:

Рецепт на 2 кольца 14 см

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды (свежие или замороженные) — 320 г (190 г на пюре и 130 г целых)
Сахар — 65 г
Желатин 220 Bloom (у меня Dr. Oetker) — 8 г + вода 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если ягоды замороженные, размораживаем

Подготавливаем два кольца 14 см (оборачиваем пищевой плёнкой дно)

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры (порошковый) или в холодной воде (листовой)

Часть ягод (190 г) измельчаем в блендере до состояния пюре

Остальные 130 г ягод оставляем целыми или режем на кубики 1*1 см. Если хотите, можете измельчить в пюре все ягоды

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар и ягодное пюре с кусочками ягод

Варим пюре на среднем огне около 2-3 минут до растворения сахара. Выключаем плиту

Добавляем желатиновую массу в пюре (предварительно желатин можно не нагревать).

Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина

Взвешиваем массу и делим на две равные части

Переливаем в две формы 14 см (в каждой форме одинаковое количество начинки)

После остывания убираем в холодильник минимум на 4 часа

После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

Храним 72 часа в холодильнике или до месяца в морозилке

Вы можете использовать клубнику, малину, вишню, красную или чёрную смородину, ежевику, клюкву

В рецепте ничего не изменится.

Единственное, что для кислой ягоды (красная смородина, клюква, вишня) можно добавить чуть больше сахара

А к клубнике можете добавить несколько листиков базилика или мяты Потрясающе сочетается с ванильным бисквитом и лёгким йогуртовым кремом
Универсальный рецепт ягодного желе. ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ: Рецепт на 2 кольца 14 см ИНГРЕДИЕНТЫ Ягоды ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх