Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Порция на 2 прослойки торта 16 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки от 33% (холодные) - 200 г
Йогурт любого вкуса от 4,5% (холодный, у меня Epica) - 260 г
Сахарная пудра – 50 г
Желатин порошковый (Dr. Oetker) – 7 г
Сливки любой % (комн. темпер., можно заменить на молоко или воду) – 35 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите порошковый желатин в сливках комнатной температуры.

После набухания желатина разогрейте до 60-90 градусов, перемешайте до растворения и остудите до чуть тёплого состояния.

Смешайте в чаше миксера сливки, сахарную пудру. Взбейте 3-5 минут до плотной массы.

Добавьте йогурт и еще немного взбейте.

Смешайте остывший (тёплый) желатин с небольшой частью крема, а затем добавьте его в весь крем. Перемешайте до однородности.

Оставьте стабилизироваться на 4 часа.

Йогурт я использую фирмы Epica (это самый жирный, какой нашла в наших магазинах).
Вкус йогурта подбираю в зависимости от вкуса торта: клубничный, манго и др.
Можно также использовать густой домашний йогурт без добавок.
ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.Порция на 2 прослойки торта 16 см ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки от 33% (холодные) - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх