Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА от профи

Сначала делаем масляную смесь:
200 гр хорошего сливочного масла (вкусного!!!)
50гр сгущенного молока
50 гр тёплого обычного молока (ок 40 гр)
2-3 чайные ложки порошка эспрессо- разводим с теплом молоке.
Паста ванили / ваниль - 1 чл

Масло взбить со сгущёнкой, затем постепенно/медленно/не торопясь добавляем тёплое молоко

Далее варим сироп:
120 гр воды
5 гр агара (на весах у меня 5 гр, но если весы точные, то можно и 4 гр)
Замочить агар в холодной воде на полчасика ), далее доводим до кипения и добавляем
200 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа

Доводим сироп до 110 гр и тонкой струйкой вливаем в белки взбитые до пик (белки начинаем взбивать, как только сироп достиг температуры более 100 гр:
85 гр белка
25 гр сахара
1/3 ч л лимонной кислоты

Взбить белки с сиропом до пышной плотной массы (температура примерно 55-56 гр), снизить скорость миксера и ввести частями масляный крем- как только масса стала однородной , выливаем в рамку 18*18 (или 20), разравниваем и даём стабилизироваться несколько часов (у меня ночь стояла просто на столе). Нарезать по желанию обвалять в какао или покрыть шоколадом и наслаждаться
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА от профи.Сначала делаем масляную смесь: 200 гр хорошего сливочного масла ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх