Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Порционные пирожные рецепт
"Фисташковое пирожное с малиной"

(на 4шт 7,5*7,5см)

Бисквит:

Желтки 4шт
Белки 4шт
Соль щепотка
Мука 90гр
Сахар 120гр
Сливочное масло 40гр
Фисташковая паста 30гр
Разрыхлитель 4гр

1. Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы.
2. Добавить туда растопленное сливочное масло и фисташковую пасту.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром. Начинаем взбивать на средней скорости белки с щепоткой соли. Как только пузырьки все станут одного размера, начинаем добавлять порционно сахар в 3 этапа с маленьким интервалом. Взбиваем еще минуту-де до мягких пиков.
5. Часть белков добавляем к желтковой массе и перемешиваем лопаткой снизу-вверх до объединения двух масс.
6. Соединяем с оставшимися белками, снова перемешиваем до объединения.
7. Муку объединить с разрыхлителем, перемешать и ввести к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.
8. Выложить тесто в рамку(у меня 25*25см). Выпекать при температуре 160-170С до сухой шпажки.
9. Остудить, снять румяную корочку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
10. Разрезать корж на порционные кусочки.

Малиновое желе

Малина 150гр
Сахар 50гр
Желатин 6гр
Вода для желатина 36гр

1. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2. Малину пробить блендером в пюре (по желанию). Можно протереть через сито, если хотите избавиться от косточек.
3. Выложить в сотейник и поставить на огонь.
4. Добавить к малине сахар.
5. Перемешать и варить до растворения сахара.
6. Снять с огня, распустить желатин.
7. Вылить в рамку (у меня 15*15см) и отправить в морозильную камеру.

Крем

Маскарпоне 300гр
Сливки не менее 33% 50гр
Сахарная пудра 30гр
Белый шоколад 40гр

1.В чаше миксера взбить до плотного стабильного крема маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами. Немного остудить.
3. Порционно добавить, не переставая взбивать, в крем. Долго не взбивать! Иначе маскарпоне начнет расслаиваться .
4. Переложить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня франц.звезда), отложить.

Сборка:
1. Разрезать на квадраты (у меня 7,5*7,5см) бисквит и желе.
2. На 1 пирожное понадобится 2 таких квадрата бисквита и 1 желе.
3. На 1 бисквит отсаживаем крем, сверху выкладываем желе, снова крем и 2 бисквит.
4. Так собираем все пирожные.
5. Сверху можно отсадить немного крема, посыпать дробленой фисташкой и украсить свежей малиной.
Порционные пирожные рецепт.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх