Порционные пирожные рецепт
"Фисташковое пирожное с малиной"
(на 4шт 7,5*7,5см)
Бисквит:
Желтки 4шт
Белки 4шт
Соль щепотка
Мука 90гр
Сахар 120гр
Сливочное масло 40гр
Фисташковая паста 30гр
Разрыхлитель 4гр
1. Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы.
2. Добавить туда растопленное сливочное масло и фисташковую пасту.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром. Начинаем взбивать на средней скорости белки с щепоткой соли. Как только пузырьки все станут одного размера, начинаем добавлять порционно сахар в 3 этапа с маленьким интервалом. Взбиваем еще минуту-де до мягких пиков.
5. Часть белков добавляем к желтковой массе и перемешиваем лопаткой снизу-вверх до объединения двух масс.
6. Соединяем с оставшимися белками, снова перемешиваем до объединения.
7. Муку объединить с разрыхлителем, перемешать и ввести к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.
8. Выложить тесто в рамку(у меня 25*25см). Выпекать при температуре 160-170С до сухой шпажки.
9. Остудить, снять румяную корочку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
10. Разрезать корж на порционные кусочки.
Малиновое желе
Малина 150гр
Сахар 50гр
Желатин 6гр
Вода для желатина 36гр
1. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2. Малину пробить блендером в пюре (по желанию). Можно протереть через сито, если хотите избавиться от косточек.
3. Выложить в сотейник и поставить на огонь.
4. Добавить к малине сахар.
5. Перемешать и варить до растворения сахара.
6. Снять с огня, распустить желатин.
7. Вылить в рамку (у меня 15*15см) и отправить в морозильную камеру.
Крем
Маскарпоне 300гр
Сливки не менее 33% 50гр
Сахарная пудра 30гр
Белый шоколад 40гр
1.В чаше миксера взбить до плотного стабильного крема маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами. Немного остудить.
3. Порционно добавить, не переставая взбивать, в крем. Долго не взбивать! Иначе маскарпоне начнет расслаиваться .
4. Переложить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня франц.звезда), отложить.
Сборка:
1. Разрезать на квадраты (у меня 7,5*7,5см) бисквит и желе.
2. На 1 пирожное понадобится 2 таких квадрата бисквита и 1 желе.
3. На 1 бисквит отсаживаем крем, сверху выкладываем желе, снова крем и 2 бисквит.
4. Так собираем все пирожные.
5. Сверху можно отсадить немного крема, посыпать дробленой фисташкой и украсить свежей малиной.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Сайт знакомств для секса Соколов без регистрации
Знакомства Соколов с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Соколов с женщинами кому за 40
Знакомства Соколов с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Соколов для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Соколов для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Соколов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 667 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Лучшие публикации