Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лавандовый бисквит для торта

Лаванду, конечно, можно и не любить, но для тех, кто фанат, этот рецепт самое то. Бисквит получается пышным без разрыхлителя, ароматным без искусственных ароматизаторов, цветным без синтетического красителя. Аромат тут от настоящей кулинарной лаванды ( в магазине продается самая чистая), а цвет от сока черной моркови. Он не даёт вкуса, а вот фиолетовый цвет даёт и в бисквитах, и в печенье..

Ингредиенты

5 яиц (примерно 260 гр)
210 сахара
210 муки
50 гр сливочного масла
15 гр сока черной моркови
щепотка соли
2 чл лаванды

Как приготовить Лавандовый бисквит для торта рецепт пошагово
1. Итак, возьмите 5 средних яиц, положите сахар, соль и 1.5 - 2 чайные ложки цветов лаванды. Я просто неистово перетираю ее руками (мое бы, как вы знаете, лишь бы руками потрогать еду). Потом на высокой скорости взбиваете до побеления и увеличения в объеме, добавляете 15 грамм сухого сока черной моркови (продается у нас в магазине), взбиваете до однородности. Тут начинается магия: тесто становится фиолетовым как какашки единорога
2. Восхищаетесь и отставляете в сторону. Далее частями просеиваете муку в тесто, перемешивая. Или можно заранее просеять. И в почти готовое тесто добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла тоже частями Выпекать при 175-180 до сухой зубочистки. После выпечки у вас будет коричневая корочка, а внутри просто магически фиолетовый цвет
3. И, конечно, он такой мягкий, что хочется просто зарыться в него лицом. Однако не крошится. Только дайте ему постоять после выпечки, прежде чем резать.
Лавандовый бисквит для торта.Лаванду, конечно, можно и не любить, но для тех, кто фанат, этот рецепт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх