Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, получится нечто невероятное!!!
В этом торте молочные сладкие сливки нельзя заменить растительными!!! И у вас обязательно должны быть конфеты из апельсиновой цедры. Именно она придает этому торту неповторимый шарм.

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 яйцо
30г сахара
30г муки (15г муки и 5г какао)
1/2 разрыхлителя
1 столовая ложка масла
Хорошо взбейте яйцо и сахар, добавьте масло, добавьте муку смешать с какао и пудрой для теста и аккуратно перемешать.
Дно и бока формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при температуре 170°С 10 минут.
Давайте остынем.
В оригинале бисквит без какао.
Остывший бисквит выложите на основу, вокруг него разместите эластичную форму, застеленную ацетатной фольгой.

Для шоколадного мусса:
500мл молочно-сладких сливок 36% мм
150г сахарной пудры
30г какао
100мл молока
10г желатина
50г мелко нарезанной цедры сладкого апельсина.
Отделяем 100 мл сметаны и заливаем желатин, перемешиваем и даем набухнуть 10 минут.
Залейте какао подогретым молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и остудите.
К остальным сливкам добавить остывшее какао, сахар и взбить до густоты сметаны. Следите, чтобы оно не загустело слишком сильно. Нагрейте желатин и, когда он весь расплавится, влейте его в сметану, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновую цедру. Готовый мусс вылейте на середину коржа. Ставим в холодильник на полчаса.

Для белого мусса:
500 мл густых сливок
150 г сахарной пудры
10 г желатина
5 ложек молока для желатина
50 г кожуры граната.
Готовим все по тому же принципу с одной разницей – желатин нужно залить молоком. Готовым муссом вылейте шоколад и поставьте обратно в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы края были гладкими и чтобы снять с торта ацетатную фольгу, слегка нагрейте его феном.
Украсьте готовый торт по своему желанию.
Приятного!
КРЕМОВЫЙ ТОРТ. Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх