Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИН В КАРАМЕЛИ"

Апельсин в цедре, мусс и карамель! Как это звучит для вас?
Этот торт настолько вкусный, сочный, легкий, что у вас перехватит дыхание, когда вы его попробуете. Вы получите удовольствие от каждого кусочка, я вам это гарантирую.
Это немного сложнее сделать, но оно того стоит, стоит всех усилий!

Ингредиенты на торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
Яйца - 6 шт
Сахар - 180г
Мука - 150г
Толщина - 30г
Разрыхлитель - 12г
Соль Щепотка
Апельсиновый сок - 100мл
Масло - 60мл
Тёртая цедра из 2 апельсинов.
Карамель:
Сахар — 100 г
Молочные сливки (36%) — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Тёртая цедра — 1 апельсин
Соль — 1 плоская ложка.
Мусс:
Апельсиновое пюре - 150г
Белый шоколад - 200г
Молочные сливки - 250мл
Желатин - 10г
Вода для желатина - 50мл
Крем:
Сливочный
сыр - 500г
Молочные сливки - 100г
Сахарная пудра - 100г
Для пропитки:
Апельсиновый сок

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в миске муку, соль, шортенинг и разрыхлитель.
В другой миске смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, масло и тертую цедру.
Яйца и сахар хорошо взбейте в пенистую, светлую массу.
Сначала добавьте в смесь сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте еще раз.
Разделите тесто на две формы и застелите дно пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 170°C около 30-40 минут, пока палочка не высохнет.
Остудить бисквит, завернуть в прозрачную фольгу и оставить на несколько часов в холодильнике. После этого разрежьте каждый бисквит.
Для пропитки коржей: апельсиновый сок (остается после приготовления мусса). По желанию можно добавить немного сахара.
Для крема хорошо взбейте все ингредиенты и разделите на 3 части.
Для карамели насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте (следите, чтобы не пригорело!), снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и хорошо разогретую столовую ложку сметаны. Вернитесь на огонь и варите еще 2-3 минуты. Немного остудить, добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать и остудить.

Для мусса подготовьте 2 растягивающиеся формы диаметром 18-20 см, застелив их снизу прозрачной фольгой. Если она у вас есть, вы также можете использовать специальные силиконовые формы.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
Очистите ножом 2-3 апельсина, уже без кожуры, так, чтобы отрезать полностью белую часть, измельчите ее и измельчите. Процедить через дуршлаг. Сок оставьте для замачивания кожуры и взвесьте сам апельсин, нам понадобится 150г.
Взбейте 200 мл молока или сливок.
Растопить шоколад с 50 мл сливок, добавить растворенный желатин и апельсин, хорошо перемешать. Добавьте взбитые сливки, еще раз хорошо перемешайте и разлейте по двум подготовленным формам. Вы можете добавить немного оранжевого красителя для торта. Если мусс получился слишком жидкий, можно сначала оставить его на несколько минут в холодильнике, чтобы он немного загустел, и только потом разливать по формочкам. Оставить в холодильнике примерно на 1-1,5 часа для застывания.

Укладка торта:
уложите торт в растягивающуюся форму, застеленную ацетатной фольгой.
Разделите крем на 3 части.

Сборка торта: корж, пропитываете его соком, покрываете кремом, кладете мусс, заполняете пространство вокруг мусса кремом, пропитываете корж, покрываете кремом и обязательно делаете кремовые края, намажете карамелью, пропитанный корж, крем, мусс, крем вокруг мусса и пропитанного коржа.
Готовый торт оставить в холодильнике примерно на 5-6 часов, затем можно его украшать.
Приятного !
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх