Апельсиновый шифоновый бисквит
Он очень воздушный влажный внутри. Можно использовать в торт, если вы хотите, он не требует пропитки, а можно просто съесть с чаем. Абсолютно не сухой, влажный. В этом случае не нужна пропитка..
Ингредиенты
Мука 70 гр
Соль 1/2 чл
Сахар 80 гр
Разрыхлитель 1/2 чл
Ванилин 1/2 чл
Сок апельсиновый й 70 мл
Масло растительное без запаха 35 мл
Крахмал кукурузный 35 гр
5 яиц
Цедра с 1 апельсина
Как приготовить
1. У меня здесь желтки. К ним добавляю растительное масло без запаха, апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем венчиком. У меня здесь мука и кукурузный крахмал. Отправляю сюда соль, ванилин и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. К желткам отправляю муку и крахмал. Все тоже хорошо перемешиваем. Теперь занимаемся белками. Белки сначала я взбиваю без сахара. На данном этапе я начинаю добавлять сюда сахар когда уже есть хорошая пена. Частями. И снова взбиваем. Сахар я разделила на 4 порции.
2. Такие должны у нас получится белки. Взбитые белки отправляем к нашим желткам. Не все сразу где-то на 4 части я делю. И хорошенько перемешиваем аккуратно снизу вверх. Теперь нужно хорошо в конце перемешать чтобы не было у нас неперемешанных белков с желтками. Берем форму. У меня это 18 сантиметров. Бока я ничем не смазывала ,просто одно застелила бумагой. Выливаем сюда наше тесто. Выпекаем наш бисквит при 160 градусах подогрев верх и низ без вентилятора. У меня в итоге бисквит выпекался ровно сорок минут.
3. После я его проверила деревянной палочкой. Он у меня готов, палочка была сухая. Я его перевернула, он у меня остывал как бы вот в таком вот в перевернутом состоянии. Теперь проходимся ножом по краю. Вообще, хочу сказать, что бисквит был намного выше когда я только достала его из духовки, но потом он опускается. Ничего страшного. Он все равно будет очень воздушным. Сначала снимаем дно формы и бумагу. Давайте разрежем. Хочу сказать, что если вы будете готовить например с ним торт, то советую завернуть его в бумагу и отправить в холодильник на ночь. Так он будет легче резаться и меньше крошиться вы только посмотрите какой он воздушный получается.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Апельсиновый шифоновый бисквит
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Интим Гуилдфорд без регистрации
Сайт знакомств Гуилдфорд с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Гуилдфорд для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гуилдфорд с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гуилдфорд для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гуилдфорд с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Гуилдфорд с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 738 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный рулет со сливочным кремом
Лучшие публикации