Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный брауни с вишней

Ингредиенты

Рецепт на форму 2020см.

150 гр. тёмного шоколада
100 гр. сливочного масла
120 гр. сахара+ваниль
15 гр. какао-порошка
3 яйца
90 гр. муки
щепотка соли
100 гр. грецких орехов

Начинка:
250 гр. замороженной вишни
90 гр. сахара
15 гр.кукурузного крахмала
щепотка корицы и мускатного ореха
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока

Глазурь:
100 гр. белого шоколада
30 гр. сливочного масла
50 мл.теплого молока.

Как приготовить

1. Для начинки, замороженную вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь. Когда вишня даст сок и закипит, добавить корицу, мускатный орех, цедру лимона и лимонный сок. Затем из сотейника отобрать 50 мл. вишнёвого сока, добавить к нему крахмал. Хорошо перемешать и вылить обратно, в сотейник с вишней ( постоянно помешивая). Варить до загустения. Для брауни растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, до однородности.
2. Смешать сахар с какао и добавить к шоколаду. По одному вбить яйца, хорошо перемешать. В конце просеять муку , перемешать до гладкого однородного состояния. Добавить поджаренные орехи и ещё раз перемешать. Разогреть духовку до 180°С. На дно формы прострелить пергамент, смазать его маслом и вылить тесто. Сверху, залить вишнёвой начинкой. Выпекать около 45-50 мин. ( в зависимости от толщины).Края должны немного пропечься, а середина остаться чуть мягкой.
3. Готовый брауни, достать из духовки и полностью остудить. Для глазури, растопить белый шоколад и масло на водяной бане, размешать. Влить теплое молоко ( порционно, смотрите по консистенции +-). Перемешать до однородности. На остывший брауни вылить глазурь и поставить в холодильник на 1 час. Затем разрезать на кусочки. При желании украсить вишней.
Шоколадный брауни с вишней.Ингредиенты Рецепт на форму 2020см. 150 гр. тёмного шоколада 100 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх