Тарт с шоколадным суфле
Низ -тоненькое выпеченное песочное тесто, затем хрустящий слой.
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 30г
Мука 210 г
Соль 2 г
Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить , добавить муку ( предварительно просеянную), соль, аккуратно перемешать вручную или при помощи миксера ( несколько вариантов, как это делать, есть в актуальном)
Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее). Выпекать при t 180 град. 10 минут.
Хрустящий слой:
Вафельная крошка 20 г
Молочный шоколад 45 г
Масло оливковое рафинированное 5 г
Мука арахисовая 25 г
Арахисовый ганаш:
Сливки жирностью 32-33% 190 мл
Шоколад белый 110 г
Желатин 2 г
Арахисовая паста 50 г
В сотейнике с довести до кипения сливки, добавить шоколад, перемешать до гладкой эмульсии, добавить замоченный в холодной воде и отжатый желатин, перемешать до равномерной, гладкой массы, добавить арахисовую пасту , так же хорошо перемешать и залить на выпеченную основу. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.
Вафли соединить с растопленным шоколадом и фундучной пастой и выложить равномерно на заготовку.
Отдельно приготовить шоколадное суфле мусс:
Белок сухой 7 г
Вода(1) 42 мл
Сахар 90 г
Вода(2) 20 мл
Шоколад темный 150 г
Сливки 32% 120 мл
Желатин 5 г
Сливки закипятить, немного остудить, соединить с шоколадом и аккуратно ввести предварительно замоченный в воде желатин.
Белок залить водой 1, дать немного настояться. На плитку поставить варить сироп из сахара и воды 2 и одновременно начать взбивать белки. Заварить взбитые белки сиропом, уваренным до среднего шарика. Соединить обе массы(шоколадную и белковую) Залить в кольцо, обтянутое пленкой. Заморозить (около 12 часов). Покрыть глазурью и уложить на песочно-ореховую основу.
Глазурь:
Глюкоза 30 г
Какао 40 г
Сахар 100 г
Желатин 5 г
Вода 50 мл
Сливки 32% 100 мл
Сливки, воду и глюкозу в сотейнике доводим до кипения. Какао смешиваем с сахаром и соединяем с жидкой частью. Доводим до кипения. Процеживаем глазурь. Соединяем с предварительно распущенным желатином. Накрываем пленкой «в контакт» Убираем в холодильник, оставляем на несколько часов. Перед покрытием нагреваем до рабочей температуры(примерно до 30-35 градусов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Интим знакомства Южноуральск бесплатно
Сайт знакомств Южноуральск с девушками без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Южноуральск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Южноуральск с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 672 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт- безе с инжиром. Если вы хотите вариант коржей с небольшим количеством крема, то смело ...
Лучшие публикации