ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Первое, что мы должны принять во внимание, - все ингредиенты для основы кекса должны быть комнатной температуры.
Для кекса: сливочное масло (82% 80гр) смешиваем с тростниковым сахаром ( 130 гр, тростниковый сахар придаст особый аромат нашим кексикам). Делаем это с помощью ручного или стационарного миксера. Затем добавляем одно куриное яйцо и 70 мл молока (3.2 %), и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку( 130 гр), какао (70 гр, использовать только хорошее какао, не из зелёной коробочки, ведь от него будет зависеть яркость шоколадного вкуса кексиков) , соду (1 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Хорошо перемешайте венчиком смесь. Я использую "готовую" кондитерскую муку, в неё не нужно добавлять соду/разрыхлитель, там уже всё есть А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и полученную смесь раскладываем по капсулам для выпекания.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем приблизительно 25-27 минут. При такой температуре кексы не превратятся в "вулканы", а будут иметь однородную красивую шапочку. Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть. С помощью плунжера добавляем начинку в сердцевину кексика (я использовал домашний клубничный конфитюр).
Для крема: сливочное масло (82%, комнатной температуры) взбиваем миксером до однородной массы и добавляем в него расплавленный тёмный шоколад (72% 100гр)+ 30 гр какао и перемешиваем. Творожный сыр (280 гр, сыр должен быть холодным) смешиваем с полученной шоколадной массой + добавляем сахарную пудру (приблизительно 150 гр, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Полученный крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка на остывшие кексики и, вуаля, получаем прекрасные шоколадные капкейки. Украшаем по вкусу Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: «Нежный чизкейк»
Лучшие публикации