ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
_________________________________ .
Конфеты "Трюфели классические "
Шоколад от 70% - 250гр
Сливки от 30% - 125 гр
Масло ком.темп. - 35гр
Инвертный сироп -30гр (можно без него) . _________________________________ .
Конфеты "Трюфели ягодные"
Белый шоколад - 200гр
Сливки от 30% - 100гр
Масло сливочное - 30гр
Черника (или другая ягода ) 10гр .
.
_________________________________ .
Приготовление.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане до 45°с ,сливки довести до кипения но не кипятить и остудить до 50градусов, смешать с шоколадом и маслом и хорошенько пробить блендером. Если это фруктовые трюфели то ягоды добавить в сливки пробить блендером и потом нагреть. Всю смешанную массу накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Есть два варианта изготовления конфет. Первый это сразу переложить массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Когда масса станет немного гуще отсадить конфетки конусами на противень с пергаментом и убрать до полного застывания. Второй, дождаться когда масса застынет и брать ложкой и катать шарики. Готовые трюфели можно просто обвалять в какао,сахарной пудре,вафельной крошке, кокосе и т.д или покрыть темперированным шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
Лучшие публикации