Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ •КОКОСОВОЕ ОБЛАКО• с клубникой

Бисквит

5 шт - яйца
180 гр - сахар
60 гр - сливочное масло
210 гр - мука
8 гр - разрыхлитель
10 гр - ванильный сахар или экстракт ванили

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 гр сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков в меренгу. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным (экстрактом ванили) минут 5-7, масса должна посветлеть и увеличиться в размере. Добавить к желткам растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить желтковую массу к меренге и аккуратно перемешать чтобы меренге не опала. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести в общую массу, осторожно вмешивая лопаткой, чтобы белки не опали. Тесто должно остаться густым. Выпекать бисквит в двух формах 16 см 45-50 минут при 160-170 градусах.

Клубничная начинка:
150 гр - клубника
1 ст л - кукурузный крахмал
1 ст л - сахар

Клубнику пробить блендером в пюре. Смешать все ингредиенты в сотейнике и варить на среднем огне, помешивая до загустения (3-5 минут)

Кокосовый ганаш:

60 гр - Белый шоколад
25 гр - Кокосовая паста (продаётся в супермаркетах)
110 гр - Сливки 33%
2 ч.л. - Кокосовая стружка

В сотейнике нагреть сливки и стружку, довести до кипения, но не кипятить. Отдельно в миске соединить шоколад и кокосовую пасту, залить всё горячими сливками. Дать постоять 3-5 минут, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
После стабилизации взбить миксером до уплотнения.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх