Бисквитный торт с кошачьим декором
На форму 16-18 см
БИСКВИТ
Мука-170гр
Сахар-100гр+ванильный сахар-20гр
Разрыхлитель-1ч.л с горкой
Яйца-5шт
ГОТОВИМ:
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, до белого, пышного состояния, муку дважды просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в яйца, перемешиваем сверху вниз, очень аккуратно! На дно формы кладём кружок пергамента, бока ничем не смазываем. Форму с тестом несколько раз крутануть вокруг своей оси.
Затем отправить в духовку примерно на 25 мин, до сухой зубочистки. Во время выпечки дверцу не открывать. Готовому бисквиту дать постоять в приоткрытой духовке 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке прямо в форме, вверх дном. Остывший бисквит разрезать на 3-4 части.
КРЕМ:
Сметана 25%-300гр
Кукурузный крахмал или мука-5ст.л без горки
Сахар-220гр+ванильный сахар-1пакетик
Яйца-2шт
Сливочное масло-170гр
ДЕКОР
Кот Василий
ГОТОВИМ:
В миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и сметану до однородного состояния. Завариваем в сотейнике, на водяной бане или в микроволновке (как вам удобно) до густоты, не забывая интенсивно помешивать венчиком, чтоб избежать комочков. Дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое масло взбиваем миксером до пушистого состояния, по ложечке добавляем остывший крем, взбиваем все полностью, накрываем пленкой в контакт и на час в холодильник.
СБОРКА:
Коржи пропитываем молоком или сиропом, выкладываем слой крема, посыпаем кокосовой стружкой (можно ещё нарезать бананы), накрываем следующим коржом, и так до победного.
Готовый торт обмазать остатками крема, обсыпать кокосовой стружкой и отправить на пару часов в холодильник
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 3 РЕЦЕПТА КОНФИТЮРА
Лучшие публикации