3 РЕЦЕПТА КОНФИТЮРА
Конфитюр или конфи из ягодного пюре.
Люблю, чтобы в тортике была кислинка. поэтому я использую смородиновый конфитюр или из маракуи. Его можно готовить и с других фруктов. Смородиновое пюре и пюре из маракуи я покупала в специализированом магазине , продается килограммом, хватает его надолго, но можно приготовить и самостоятельно.
Для этого возьмите свежую ягоду, и взбейте в блендере. Процедите, чтобы избавится от косточек. Все, пюре готово;
У меня три рецепта конфитюра, зависит от того какой загуститель найдете) Пектин, агар-агар или кукурузный крахмал
1) Пюре смородины – 200 г.;
Сахар – 2 ст. л.;
Крахмал (кукурузный) – 2 ч. л.; Ставим сотейник на огонь, добавляем в него сахар, смешанный с крахмалом и смородиновым пюре. Доводим до кипения и кипятим на протяжении одной минуты, постоянно помешивая. У вас получится конфитюр средней плотности. Оставляем его, для того чтобы он остыл;
2) 300гр. -ягодного пюре
150гр. - сахара
1ч.л. - агар-агара
Все смешиваем и доводим до кипения, кипятим 5 минут. Выливаем в форму и остужаем.
3) 200гр -ягодного пюре
80гр - сахара
5гр (2ч.л.) - пектина
Нагреть пюре в сотейнике. Пектин смешать с сахаром в миске, всыпать постепенно в ягодное пюре, проварить до загустения, вылить в форму и остудить, можно в морозильной камере или на балконе.
Форма у меня металлический круг без дна, обтягиваю дно пищевой пленкой и выливаю на нее конфи. Когда он застынет его легко вытащить на пленке и переложить на бисквит.
Конфитюр можно хранить в холодильнике и кушать как варенье с чаем Готовьте с любовью!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "МОКРЫЙ НАПОЛЕОН"
Лучшие публикации