Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "МОКРЫЙ НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:
Тесто:
* мука - 450гр (3 стакана)
* масло сливочное - 300гр
* яйца - 1шт
* соль - щепотка
* уксус 5-7% - 1/2 ч.л.
* вода - 110мл.
Крем заварной:
* Молоко - 600мл.
* яйца - 2шт.
* мука - 3 ст.л. с горкой
* сахар - 150гр.
* масло сливочное - 150гр.
Ванилин 1 упаковка
Тесто:
Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, уксус, перемешиваем, добавляем 110мл. ледяной воды и все взбиваем. Убираем в холодильник или лучше морозилку и занимаемся мукой.
Просеиваем 450гр муки, в широкую миску, берем из морозилки сливочное масло и натираем его на терке в муку, одновременно смешивая его с мукой. Трем масло и периодически обмакиваем его в муку. Все перетираем еще руками в крошку. Собираем в горку, делаем углубление, вливаем ледяную жидкость которую готовили до муки. Быстро замешиваем тесто. Месить нельзя, нужно аккуратно собирать его с краев в центр, складываем слоями и прижимаем. Складываем в прямоугольную форму и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
В это время можно заняться кремом.
Оставляем сливочное масло при комнатной температуре.
Перемешиваем яйца, с сахаром и мукой в однородную массу, добавляем молоко. Ставим на средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая венчиком, это примерно минут 15-20. Загустеть должен как жидкая сметана. Убираем на балкон или в холодильник остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт (чтоб пленка прям лежала на всей поверхности крема) иначе может взяться корочка. Мягкое сливочное масло, должно быть комнатной температуры, взбиваем его и добавляем частями холодный крем

Выпечка коржей:
Делим тесто на 8 частей, 1 часть оставляем, остальное убираем в холодильник. Присыпаем мукой и раскатываем 3-4 мм, я катаю сразу на антипригарном коврике для выпечки, делаем форму круга, прокалываем вилкой и убираем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 230-250°© 3-5 минут до золотистого цвета. Последний корж можно подольше запечь его будем крошить на крошку для обсыпки торта.
Из обрезок может получиться еще 2 коржа. В итоге у меня получается примерно 10 коржей и небольшой корж для крошки. Каждый корж смазываем 2-3сл.л. крема и тогда крема должно хватить на весь торт.
Украшать по вкусу, но Наполеон и так прекрасен

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот крем у меня получился всего два раза сворачивается масло как я поняла это из-за разных температур масла и заварного крема. Толи я не достаточно остужаю крем, толи масло не нагревается до комнатной температуры, это я еще не поняла. Нужно практиковаться еще)) но во всяком случае вкусу крема это не сколько не мешает, но вот внешний вид страдает( когда масло сворачивается, крем похож на манную кашу, крупинчатый( но и это поправимо, можно его еще раз убрать в холодильник и потом еще хорошо взбить, ну или же пользоваться таким, потом все равно весь торт засыпаем крошкой от коржей и крем не видно
Мой лайфхак
А еще многие не добавляют в заварной крем масло, но тогда крем получается не такой нежный и мягкий, и бывает застывает как кисель корочкой на торте
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх