Торт Птичье молоко
Ингредиенты:
Бисквит:
80 гр.мягкого слив.масла
80 гр.сах.пудры
3 желтка
Ваниль по желанию
100 гр.муки
1/4 ч.л разрыхлителя
Суфле:
1 ч.л. с горкой агар-агара
270 гр.холодной воды
430 гр.сахара
180 гр.мягкого слив.масла
80 гр.сгущёнки
3 белка
Щепотка лим.кислоты(1 ч.л лим.сока)
Шоколадная глазурь:
65 гр.темного шоколада
40 гр.слив.масла
Для узоров:
30 гр.темного шоколада
Сначала делаем бисквит, мягкое сливочное масло перемешиваем с сах.пудрой. Добавляем желтки и ваниль хорошенько сбиваем до пышности. Засыпаем муку и разрыхлитель.Теперь берём форму 16 см. диаметром и выпекаем 2 коржа из теста. Выпекаем при 180С, 15 минут.
Для суфле в воду засыпаем агар-агар(воду заливаем в среднюю кастрюлю), перемешиваем и отставляем в сторону. Хорошее мягкое сливочное масло сбиваем со сгущенкой на высокой скорости до белого пышного крема. Сразу подготавливаем форму: кольцо без дна 18 см ставим на подложку и кладём ацетатную пленку на края. В агар-агар добавляем сахар и провариваем до 110С, сироп будет бурлить и сильно подниматься!(если нет термометра, то сироп должен быть густоват, сироп будет тянутся ниточкой за венчиком, Варим примерно 10-12 минут) Далее на 8 минуте варки сиропа при 105С белки взбиваем с лим.кислотой до крепкой пены. Готовый сироп заливаем по чуть-чуть в белки и взбиваем все на высокой скорости, как только вы видите что на белках остаются следы от венчика, прекращаем взбивать. Добавляем слив.масло со сгущенкой и взбиваем ещё 2 минуты до однородности.Суфле готово. В форму кладём бисквит заливаем половину суфле, сверху кладём второй бисквит и заливаем оставшуюся половину суфле. Ставим торт в холодильник где-то на 2 часа,до застывания. Шоколад и слив.масло растапливаем на водяной бане, даём немного остыть и заливаем сверху торта. Опять кладём в холодильник до застывания шоколадной глазури. В кондитерский мешок кладём шоколад и растапливаем в горячей воде. Далее с помощью этого шоколада делаем узоры на торте и все готово
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт«Черный принц»
Лучшие публикации