Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «МЕДОВИК»просто ТАЕТ ВО РТУ

Тесто:
масло сливочное- 80г
сахар- 80 г
соль- щепотка
мёд- 150г
сода пищевая- 1ч.л
яйца - 2шт
мука~470 г

Крем:
сметана 30%(25%)- 500г
сливки 33%- 150г
сахарная пудра- 100г

Приготовление:
1. Мёд, сахар и сливочное масло соединить и поставить на медленный огонь, постоянно мешать венчиком до однородной растопленной массы
2. Добавить соду, перемешать венчиком и снять с огня. Масса начнёт пениться . Остудить до комнатной температуры
3. В остывшую массу добавить взбитые яйца , перемешать венчиком и несколькими порциями добавлять просеянную муку
4. Замещать тесто сначала венчиком или лопаточкой, после руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть нежным, мягким, но не липнущим к рукам
5. Сформировать из теста «колбаску», нарезать на равные 12 частей. Сформировать шарики и убрать под плёнку или полотенце. Чтобы шарики были равными, а коржи по толщине одинаковыми, рекомендую каждый шарик взвесить( у меня получилось 12 шариков теста ~по 70-72г)
6. Пергамент присыпать мукой, выложить шарик теста и раскатать очень тонко, диаметр 18 см, вырезать по форме(круг, квадрат) и отправить в духовку при температуре 180-190*С на 4-6 минут
7. Пока корж горячий можно идеально ровно его разрезать, излишки готового теста отложить в сторону для измельчения ( для посыпки торта)
8. Для крема: для устойчивого крема соединить сливки и сахарную пудру, взбить до мягких пиков и после добавить сметану , взбить пару минут миксером
9. Собрать торт (корж/крем), присыпать крошкой и отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь

Безумно вкусный, нежный торт, который тает во ртуОбязательно попробуйте Будете в восторге
Торт «МЕДОВИК»просто ТАЕТ ВО РТУ. Тесто: масло сливочное- 80г сахар- 80 г соль- щепотка мёд- 150г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх