Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Нам понадобится:
для коржа:
яичные желтки- 7шт
сахар - 100гр
масло сливочное -100гр
мука- 200гр
ванильный сахар - 10гр
разрыхлитель- 10гр

Для суфле:
масло сливочное- 170гр
сгущенное молоко - 130-150гр

Белки яичные- 7шт
сахар- 70гр
лимонная кислота-1/4 ч.л

желатин 20гр+120мл воды
сахар 70гр

Для глазури:
сливки 33%- 150мл
шоколад тёмный - 120гр

Приготовление:
1. Яичные желтки отделяем от белков. Белки убрать в холодильник . Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло ( комнатной температуры) до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером взбить всю массу. Тесто получается тягучее. В форму, застеленную пергаментом выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Тесто можно поделить на 2 части и выпекать по отдельности( либо после выпечки разрезать на 2 части). В разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
2. Желатин развести с водой и оставить набухать
3. Масло сливочное ( комнатной температуры!) взбить со сгущенным молоком и убрать в сторону.
4. В отдельной ёмкости взбить холодные (!) белки до пышной пены, постепенно добавлять сахар, в самом конце-лимонную кислоту и взбить до твёрдых пиков
5. Набухший желатин и сахар (70гр) растопить в сотейнике на медленном огне до растворения сахара, но не закипятить(!)
6. Чуть остывший желатин влить тонкой струйкой в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. В самом конце добавить масляную часть и довести суфле до однородности
7. Корж отправить в форму, надеть ацетатную ленту ( можно просто пергамент), влить суфле и отправить в холодильник на 5-6 часов стабилизироваться
8. Глазурь: в горячие(но не кипятить!) сливки добавить шоколад и перемешивать до получения однородной массы
9. Готовый торт достать из холодильника и залить глазурью. И снова в холодильник до застывания глазури ( около 1 часа)
10. Украсить торт по вашему желанию
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх