Торт "Ореховый бунт" с шоколадной глазурью
Вам понадобится:
6 яиц;
6 ст.лож. сахара;
4 ст.лож. муки;
1 ч.лож. соды;
1 ст.лож. лимонного сока;
10 ст.лож. грецких орехов.
Для крема:
120 г сливочного масла;
120 г сахарной пудры;
1 ч.лож. ванильной эссенции.
Для глазури:
100 г шоколада;
1 ст.лож. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинайте готовить торт "Ореховый бунт" с приготовления коржей. Сначала отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар. У вас должно получиться блестящее безе.
Муку просейте. Соду погасите лимонным соком. Аккуратно добавьте оба ингредиента в белковую массу. Перемешивайте лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели. Грецкие орехи измельчите вручную или с помощью блендера и тоже вмешайте в тесто.
Форма должна быть диаметром 20 см. Дно выстелите пергаментом. Переложите тесто, разровняйте верх. Поставьте в духовку, которую прогрейте до 180 градусов. Понадобится где-то 40-50 минут. Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть.
Тем временем приготовьте крем. Желтки размешайте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню, чтобы прогревались. Не уходите от плиты и все время перемешивайте варево. Как только заметите, что масса начала густеть, снимите с огня. Пусть остывает.
Сливочное масло достаньте из холодильника раньше времени. Начните его взбивать. Когда побелеет, добавляйте понемногу в желток. Влейте ванильную эссенцию. Перемешайте.
Поставьте шоколад растапливаться на водяную баню. Влейте туда растительное масло. Перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Пока глазурь будет остывать, приступайте к сборке торта.
Разрежьте бисквит вдоль дважды, чтобы получилось 3 коржа. Смажьте их кремом, выложите один на один. Залейте шоколадной глазурью. Поставьте торт "Ореховый бунт" в холодильник. Он должен настаиваться минимум пол часа, а лучше подольше.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Постный шоколадный торт
Лучшие публикации