Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Постный шоколадный торт

Ингредиенты
Мука – 220 г
Сахар – 150 г
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
Вода – 300 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – по вкусу
Шоколад – 160 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Арахис – 100 г

Приготовление

В глубокую миску всыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем какао, которое тоже просеиваем. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком.

Вливаем 100 мл растительного масла без запаха и воды комнатной температуры. Снова перемешиваем венчиком до образования однородной шоколадной массы. По консистенции она напоминает густую сметану.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем все тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Затем оставляем торт остывать.

Две плитки шоколада растапливаем в микроволновке или водяной бане. К нему добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем, а затем всыпаем арахис и снова перемешиваем.

Выкладываем готовую глазурь на торт, разравниваем ложкой по всей поверхности. Тортик ставим в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Отделяем торт от пергамента, разрезаем и вкушаем.
Постный шоколадный торт. Ингредиенты Мука – 220 г Сахар – 150 г Растительное масло – 100 мл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Попробую приготовить
Наверх