Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Спартак"

Ингредиенты:

Для коржей:

750 г муки;
6 ст. л. какао;
225 г сахара;
150 г масла;
3 яйца;
6 ст. л. меда с горкой;
1,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

150 г муки;
225 г сахара;
100 г сахарной пудры по желанию, если любите сладкое;
300 г масла;
750 г молока;
3 ч. л. ванильного сахара.

Для вишневой начинки:

300 г вишен без косточки;
50 г сахара;
50 г коньяка;
50 мл воды;
2 ст. л. с горкой крахмала кукурузного.

Смешайте в миске мед, масло, сахар и растопите на водяной бане до однородности. Добавьте взбитые яйца, активно помешивая, чтобы не свернулись. И соду. Заваривайте пару минут мешая, масса должна увеличиться в объеме.

Затем смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Лучше их просеять.

Жидкую массу влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто. Дайте постоять 15 минутам при комнатной температуре. Разделите на 12 шариков, поставьте в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, готовьте крем.

Смешайте сухие ингредиенты, влейте молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков. Заварите на небольшом огне, пока не загустеет. На это уйдет около трех часов после закипания.

Перелейте в миску и охладите. Взбить мягкое масло с пудрой или без, пока не побелеет. По 1 ложке введите заварное основание. Ваш крем готов.

И готовьте вишневую начинку. Вишни без косточки, сахар и коньяк поставьте в огонь и варите две минуты. Крахмал разведите в теплой воде и влейте в вишни, заварите и охладите.

Теперь выпекайте коржи. Каждый шарик теста раскатайте, вырежьте круглый корж, наколите вилкой и выпекайте при температуре 180 градусов минут 10.

Готовые коржи охладите и собирайте торт. Проще всего это делать в кулинарном кольце, внутрь которого вставьте пергаментный лист. Перемажьте коржи кремом, через раз добавляйте вишневую начинку. Поставьте в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх