Как приготовить торт с орехами и черносливом?
Ингредиенты:
120 г муки;
1 ст. ложка какао;
2 ст. ложки сахара;
70 г сливочного масла.
Крем:
500 г сметаны;
70 г сахара;
8 г ванильного сахара;
10 г желатина;
3 ст. ложки воды.
Начинка:
80 г грецких орехов;
80 г шоколада;
100 г чернослива.
Способ приготовления:
Соединить муку, сахар и какао, перемешать.
На большой терке натереть подмороженное сливочное масло.
Масло перетереть руками с мучной смесью, чтобы получилась крошка.
Крошку выложить на сухую подогретую сковороду, обжарить около 10 минут.
Сметану выложить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Для начинки измельчить грецкие орехи, чернослив нарезать на маленькие кусочки, шоколад измельчить на крошку.
В отдельной посуде смешать желатин с горячей водой до растворения.
Миксером взбить сметану около 2 минут, влить желатин, перемешать.
В сметанную массу добавить орехи, чернослив и шоколад, перемешать все ингредиенты.
На дно разъемной формы для выпечки насыпать половину крошки.
Сверху выложить сметанный крем и снова выложить крошку.
Положить торт на 3 часа в холодильник и можно пробовать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ НА ПРАЗДНИК
Лучшие публикации