Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Тесто классическое заварное. Можете взять свой проверенный рецепт или воспользоваться моим.

-вода 125мл
-молоко 125мл
-слив. масло 110г
-яйцо 4шт
-мука 150г
-сахар 2ч.л
-соль щепотка

Молоко, воду, соль, сахар, масло(порезать кусочками) положить в сотейник, нагревать до закипания. В кипящую массу высыпать сразу всю муку, торопливо все перемешивать пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, оставить остывать минут на 10-15(обязательно остудите, градусов до 50, иначе яйца свернутся) затем вводите в массу по одному все яйца,, можно уже взбитые, причем последующее яйцо вводите только после полного вмешивания предыдущего.

Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик, отсадите с помощью мешка или шприца (или большого плотного пакета/файла с отрезанным уголком) маленькие полосочки из теста длиной 2-3см. Выпекайте в духовке при 180°( ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета. Приготовьтесь печься "пальчики" будут быстро и противень будет не один, а несколько, отойти надолго неудастся))

Крем:
-жирная сметана 20-25% 500мл
-1/2 банки вареной сгущенки
Это мой крем, я считаю, что он получается гуще, чем сметана+сахар и меньше растекается. Взбить сметану со сгущенкой, обмакивать палочки из теста и выкладывать в форму. В идеале-это разъемная форма, но я делала по-другому, как перевертыш. Глубокую емкость выстелила пищевой пленкой и укладывала туда.
Дальше будущий торт обязательно нужно убрать в холод не меньше чем на 5 часов! По истечении этого времени торт готов. Переверните емкость с тортом на тарелку подходящего диаметра, снимите пленку, украсьте и наслаждайтесь. Но я дополнительно обмазала бока и верх торта еще одним кремом:

-творожный сыр 250г
-сливки молочные 33% 100мл
-сахарная пудра 90г

Все взбить и обмазать торт снаружи. Украшала шоколадом.
Хранить торт нужно только в холодильнике, в тепле он очень быстро начинает таять и стекать. Но, уверяю вас, хранить его не придётся! Кто попробует один кусочек, непременно попросит второй!
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх