ТОРТ ВЕГАН без лактозы и глютена
1) 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
2) 120 гр тростникового нерафинированного сахара или сироп топинамбура по вкусу.
3) 1 пакетик разрыхлителя
4) 1 ч.л. соды без верха
5) 2 ст.л. кэроба (или какао)
6) 310-320 мл воды
7) 1 ст.л. лимонного сока
8) 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)
Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.
Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.
Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.
При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:) Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.
СУФЛЕ :1 банка сливок кокосовых (можно молоко)
50 гр тростникового сахара нерафинированного или сиропа топинамбура
8 гр агар-агара
200 гр воды
Пюре черники 50 гр
В сотейник налить воды, всыпать агар, довести до состояния геля, ввести сахар, перемешать до растворения, ввести сливки кокосовые и пюре, варить до закипания и после еще мин 2. Снять с огня, немного остудить. Черничная прослойка :
Пюре черники 150 гр
Пектин 8 гр
Сахар тростниковый 45 гр или сироп топинамбура по вкусу
Пюре нагреть, сахар смешать с пектином, ввести в пюре, довести до кипения, проварить еще пару минут. Вылить в кольцо, заморозить.
Сборка: корж пропитать кокосовым молоком, налить немного суфле, выложить замороженную прослойку черники, вылить оставшееся суфле. В холодильник мин на 5-6 часов. Сверху украшено шоколадом 70%,можно без него. На вкус приятно, нежный очень.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ ВЕГАН без лактозы и глютена
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Знакомства для интима Карсун без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Карсун с телефонами и фото
Сайт знакомств Карсун с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Карсун с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Карсун для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Карсун для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Карсун с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 525 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пп торт «Чёрный Лес»
Лучшие публикации