Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РУЛЕТ С РИСУНКОМ

Нам понадобится:
- 1 белок яйца СО
-30 г сливочного масла
- 30 гр муки
- 30 гр сахарной пудры
- краситель гелевый водорастворимый красный и розовый

Масло должно быть комнатной температуры. Взбить его до пышности. Добавить сахар и муку. Белок взбить до мягких пик и добавить к общей массе. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части и окрасить одну в красный цвет, другую - в розовый. Переложить в 2 кондитерских мешка.
Противень застелить силиконизированным пергаментом. С помощью кондитерских мешков нарисовать тестом розовые и красные сердца. Убрать в морозилку минут на 5-10.

Для ангельского бисквита:
- 5 белков яиц СО
- 50 гр сахара
- 80 гр сахарной пудры
- 60 гр муки
-0, 5 ч л лимонного сока
- ванильный сахар или ванилин

Белки комнатной температуры взбить до мягких пик. Жёсткие пики нам не нужны, иначе бисквит будет резиновым. Добавили сахар и лимонный сок, ванилин или ванильный сахар. Взбили. Просеяли к белкам муку и сахарную пудру. Аккуратно размешали лопаткой.

Достаём из морозилки пергамент с рисунком из теста. Выкладываем на него сверху тесто для бисквита, разравниваем.

Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 10. Смотрим по готовности, не перепеките. Готовность проверяем шпажкой.

Для шоколадного заварного крема :
- 250 мл молока
- 1 яйцо
-20 гр крахмала, желательно кукурузного
- 80 гр сахара
- ванилин или ванильный сахар
-45 гр шоколада (тёмного или молочного)
-150 гр сливочного масла

Молоко кипятим с ванилином (ванильным сахаром) и половиной сахара.
Яйцо смешиваем со второй половиной сахара и крахмалом. Растираем до однородности.

Тёплое молоко вливаем к яичной смеси (примерно треть молока). Размешиваем и выливаем смесь у остаткам молока в сотейник. Ставим на медленный огонь, помешивая варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем шоколад. Размешиваем до его полного плавления.

Остужаем. Взбиваем размягченное масло и аккуратно по 1-2 ложке добавляем к маслу заварной крем. Взбиваем миксером.

Готовый корж для рулета сворачиваем горячим. Остужаем. Разворачиваем и промазываем кремом.
Сворачиваем в рулет, убираем на 2 часа в холодильник.
РУЛЕТ С РИСУНКОМ. Нам понадобится: - 1 белок яйца СО -30 г сливочного масла - 30 гр муки - 30 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Aндрей Aндрей
Огонь
Наверх