Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Волшебный яблочный пирог

Нам понадобится для теста:
- 400 гр яблок, уже очищенных и без сердцевины
-200гр размягченного сливочного масла
-200гр сахара
- 200 гр муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ч л молотой корицы
- ванилин
Для песочной крошки :
- 75 гр муки
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр фундука
- 1 ч л молотой корицы
Для теста масло взбиваем с сахаром до состояния пышного крема. Добавляем яйца, смешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Смешиваем до состояния теста.
Яблоки режем на кубики небольшие, выкладываем в тесто и смешиваем.
Для пирога берём форму диаметром 20 см, я выпекала в кольце для бисквита. Дно застилаем пергаментом, вываливаем тесто и разравниваем.
Готовим песочную крошку. Для этого растираем руками масло с мукой. Добавляем сахар и порезанный фундук, корицу. Все разминаем руками до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой выложенное в форму тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час 10 минут. Если духовка печёт сильно, после 40 минут накрываем пирог фольгой.
Готовый пирог можно подавать со взбитыми сливками или мороженым. Но, честно, он и без этого божественен
Приятного чаепития
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх