Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Нам понадобится :
- 1 банка качественного сгущенного молока
-140гр муки
-2 яйца
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Для крема:
- сливки 33%(примерно 0,5 л или больше, смотрим по количеству коржей)
- сахарная пудра по вкусу
Также конфитюр, орехи или другой наполнитель на ваш вкус.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем её со сгущенным молоком и яйцами. Получается жидкое тесто. На противень кладём пергамент (рекомендую фирмы "Фрекен Бок"). Тонким слоем намазываем ложкой тесто по кругу. Это наш будущий корж. Толщина намазывания примерно полсантиметра. Для удобства можно подложить под пергамент силиконовый коврик с разметкой кругов.

Если у вас такой есть. Можно карандашом обвести тарелку или крышку от кастрюли и по контуру намазать слой теста для коржа. Выпекаем при 140 градусах минут 7 примерно. Как только корж зарумянится, вытаскиваем. Так делаем коржи из всего теста.
Готовые коржи очень липкие. Аккуратно отделяем их от пекарской бумаги и собираем торт.

Для крема взбиваем сливки до пиков. Сначала на низких оборотах миксера, потом прибавляем. Как только взбили, добавляем пудру по вкусу. Примерно 100 грамм. Но кто-то любит менее сладко, кто-то более.

Вкусно если добавить в крем жареные орехи, конфитюр или свежие ягоды. Но с ягодами будьте осторожны - с ними срок годности торта совсем небольшой.
После сборки торта, обмазываем кремом бока и верхушку. Для домашнего торта в качестве украшения можно посыпать тёртым шоколадом и орешками.
Приятного чаепития
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх