Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ: "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

РЕЦЕПТ:

Для теста:
Слив.масло (маргарин) - 200гр.
Сметана (любой жирности) - 200гр.
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 350-400гр.

Для крема:
Сметана (25%) - 1 литр.
Сах.пудра (сахар) - 250гр.
Ванилин - 1 пакетик

Для начинки:
Вишня без косточек (свежая, замороженная, консервированная) - 800гр.-1000гр.
Сахар - 50-70гр.

1. Для теста, в глубокой миске соединяем муку и соль. Перемешиваем. Натираем на тёрке холодное сливочное масло. И растираем руками в крошку. Добавляем сметану. И замешиваем мягкое тесто.
2. Тесто делим на 5 равных частей. Скатываем в шарики и отправляем в холодильник на час.
3. Каждый шарик раскатываем в пласт примерно 3-4мм. Вырезаем прямоугольники длиной 20см. и шириной 7см. Из каждого шарика получается 3 прямоугольника.
4. Берем вишню. Если вишня замороженная, добавляем к ней сахар, перемешиваем и оставляем на час, чтоб стекла лишняя жидкость.
Если используете вишнёвое варенье, то откидываем вишню на дуршлаг и оставляем стекать соку.
5. Вдоль прямоугольника выкладываем вишни и защипываем край. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Получается 15 трубочек.
6. Для крема, берём густую сметану и сахарную пудру (сахар) Взбиваем до растворения крупинок сахара.
7. Собираем торт: крем, 5 трубочек, снова крем, 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1трубочка.
Сверху торт также покрываем кремом.
8. Убираем в холодильник на пропитку минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
9. Перед подачей украшаем натёртым шоколадом или какао.

Всем приятного аппетита!!!
ТОРТ:
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Скорее термитник
Сергей Сергей
Монастырская изба- тако винцо было при хорошей власти. Да было когда-то, прямо не верится :-(
Наталья Наталья
А сейчас нет его?

Следующая запись: БАУНТИ

Лучшие публикации
Наверх