Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта «медовик» со сметанным кремом

Итак, для «медовика» и сметанного крема нам понадобятся следующие ингредиенты

(для коржей):

Яйца – 2 штуки
Сахар – 200 граммов
Мед – 2 столовые ложки
Сода – 1 чайная кровать
Масло сливочное – 100 граммов
Мука – 400-500 граммов

(для крема)
Сметана – 600 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Чернослив – 150 граммов
Банан – 1-2 штуки.

Подготовьте тесто на водяной бане, для этого ставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра.
В миске смешайте яйца, сахар и мед. Добавьте соды и перемешайте.
Поставьте смесь на водяную баню и прогрейте, помешивая, чтобы яйца не свернулись в течение 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
Снимите смесь с огня и добавьте половину указанного количества муки. Оставьте тесто остывать. Когда тесто остынет, добавьте частями оставшуюся муку. Замешайте тесто и разделите на 8 частей.
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. На пергаментной бумаге тонко разверните каждый шарик теста и вырежьте круг, приложив тарелку или крышку от кастрюли (диаметр около 21 сантиметра). Обрезки не убирайте, их будете выпекать вместе с лепешками и затем использовать для украшения торта. Часто накалывайте тесто вилкой, чтобы оно не сдулось при выпекании.
Выпекайте лепешку в течение 4 минут в предварительно разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один лепешка выпекается, разворачивайте следующий. Так выпекайте все 8 лепешек. Складывайте на ровную поверхность.

Готовим сметанный крем:

Холодную сметану взбивайте, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности
Чернослив нужно мелко порезать. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Собирайте торт. Каждый корж обильно смазывайте кремом, посыпайте черносливом и бананом. Так собирайте весь торт, сверху смазывайте сметанным кремом.
Обрезки от лепешек измельчайте в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их с помощью скалки
Посыпьте крошками верх торта и украсьте бока. Декорируйте торт по вкусу. Уберите торт для пропитки в холодильник на пару часов.
Рецепт торта «медовик» со сметанным кремом. Итак, для «медовика» и сметанного крема нам понадобятся ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Листики мяты - 8 -10 шт.
Наверх