Торт "Трюфельная девочка"
Ингредиенты
Тесто
300 г муки
70 г какао
8 г разрыхлителя
4 шт. яйца
200 г сливочного масла
760 г (2 банка)сгущенки
Крем
500 мл молока
150 г сахара
35 г кукурузного крахмала
3 шт. яйца
8 г ванильного сахара
100 г черного шоколада
2 ст. л. какао
2 ст. л. коньяка
250 г сливочного масла
Глазурь
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Растопить сливочное масло и дать остыть. Яйца смешать с маслом, сгущенным молоком. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 3
По 2 ст.л теста выкладываем на пергамент и размещаем круг. Выпекать 5-7 мин при t 180°С. Время может изменяться в зависимости от духовки.
Шаг 4
3 шт. яйца смешать с ванильным сахаром, крахмалом, сахаром и 200 мл молока.
Шаг 5
300 мл молока нагреть до кипения и помешивая влить смесь с крахмалом. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 30 сек, чтобы заварился крахмал.
Шаг 6
Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы. Оставляем охлаждаться.
Шаг 7
Размягченное, но не растопленное сливочное масло, какао и коньяк взбивают 3-4 мин. Периодически добавляя заварное основание. Мешать до однородной смеси.
Шаг 8
Собираем торт. На коржи выкладываем по 2 ст.л крема. Верхний корж не смазывать! Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Шаг 9
Делаем глазурь. В микроволновке растапливаем масло и шоколад 1 мин (2 раза по 30 секунд).
Шаг 10
Поливаем торт сверху и ставим в холодильник на 15 мин.
Шаг 11
Украшаем торт и вкуснейшего чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожно сливочный крем
Лучшие публикации