Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний заварной крем

Ингредиенты

700 миллилитров молока
ванилин или ванильный сахар
50-150 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
2-3 яйца
85 грамм муки (3 ст. л. горкой)

1. Промываем кастрюлю холодной водой, добавляем молоко, сахар, нагреваем на среднем огне до растворения сахара, периодически помешиваем.
2. Яйца взбиваем с мукой до однородности, вливаем 1 черпачок горячего молока, перемешиваем, затем еще 1 черпачок, перемешиваем. Переливаем яичную смесь к горячему молоку и нагреваем смесь до кипения, постоянно помешивая. В конце добавляем ванилин и перемешиваем.
3. Для нежности, в конце добавляем сливочное масло сразу. Либо даем крему остыть и добавляем масло частями, вмешивая его до однородности. Затягиваем горячий крем пищевой пленкой, соприкасаясь с его поверхностью, чтобы избежать конденсата и корочки. Либо переливаем горячий крем на холодную водяную баню и перемешиваем венчиком пару минут.
4. Вместо масла можно добавить вареную сгущенку или жирную сладкую сметану, или какао.
Домашний заварной крем. Ингредиенты 700 миллилитров молока ванилин или ванильный сахар 50-150 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх