Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Невероятно пышный шоколадный торт рекомендуется к кофе.
Три шоколадных конфеты омбре.
Для любителей шоколада это идеальный вариант.
Хрустящая основа, пена из темного шоколада, затем пена из молочного шоколада, а сверху еще хуже пена из белого шоколада.
Пальчики оближешь

Основа:
200 г светлого печенья (если у вас темное, то какао не добавляйте),
90 г сливочного масла,
3 столовые ложки какао.
Растопить сливочное масло и добавить какао.
Раскрошите крошку печенья с помощью блендера или пестика.
Смешайте печенье с маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо прижмите и поставьте в холодильник.

Ингредиенты на один слой шоколадной пены: (нам нужно три слоя: горький, молочный и белый)
200 г шоколада
300 мл 30% сливок,
3 чайные ложки желатина + 2 столовые ложки холодной воды и оставляем набухать,
50 мл молока (для горького шоколада его нужно добавить больше (около 70 мл)

Растопить шоколад с молоком на водяной бане. Добавьте желатин в теплый растопленный шоколад, перемешайте до растворения желатина и дайте остыть.
Взбейте 30% сливки, в конце добавьте жидкий шоколад и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Вылейте смесь темного шоколада на основу бисквита и поставьте в холодильник.

Затем приготовьте пену из молочного шоколада и, наконец, из белого шоколада, действуя таким же образом, за исключением того, что к молочному и белому шоколаду добавляем по 50 мл молока.

Готовый торт поставьте в холодильник, желательно на несколько часов, чтобы он застыл. Перед подачей можно украсить какао или фруктами. Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх