Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАКОВЫЙ ТОРТ со смородиной

Ингредиенты

Крем
1 л молока
6 яичных желтков
180 г сахара
2 чайные ложки ванил. сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
100 г пшеничной муки
80 г картофельного крахмала
35 0 г сливочного масла мягкого
30 г спирта или амаретто

Приготовление

Влейте в сосуд 700 мл молока, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите экстракт. Остальное молоко смешать с желтками, пшеничной мукой и картофельным крахмалом, вылить пудинг в кипящее молоко, постоянно помешивая. Поместить в миску, накрыть фольгой (фольга должна плотно прилегать к массе), отставить до полного остывания и загустения (пудинг готовлю накануне).Выложить в форму сливочное масло, растереть до белого цвета, постепенно добавлять остывший пудинг. Добавьте спирт, перемешайте.

Верхушки маково-кокосовые
8 яичных белков
150 г сухого мака (не молотого)
100 г кокосовой стружки плюс еще 7 ложек для украшения
100 г молотого миндаля
130 г сахарной пудры
1 щепотка соли
4 яичных желтка

Дополнительный слой
300 г смородиновый джем
50 мл эспрессо + 20 мл смеси амаретто

Форму для торта диаметром 22 см застелите бумагой. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, затем постепенно добавляйте желтки. Добавьте мак, кокосовую стружку и миндаль, аккуратно перемешайте. Перекладываем в форму для торта. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С. Отставить в сторону до полного остывания.

Разрезаем маковую столешницу вдоль на 2 части. Кисточкой пропитать нижнюю маково-кокосовую верхушку приготовленным пуншем и равномерно распределить половину джема. На варенье вылить половину заварного крема, разровнять и разровнять. Накрыть вторым слоем и пропитать. Выкладываем оставшийся джем и заварной крем, посыпаем кокосовой стружкой. Можно отложить немного крема (переложить его в кондитерский мешок и украсить торт). Хранить в холодильнике. Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх