ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Для бисквита:
Мука – 150 гр
Яйца – 4 шт
Сахар – 180 гр
Какао – 25 гр
Растительное масло – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 чл
Сметана - 50 гр
Форма для выпечки диаметром 20-22 см
Для апельсинового кремю:
Сахар – 70 гр
Цедра 2-х апельсинов
Сок 2-х апельсинов
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 200 гр
Две формы силиконовые или металлические разъемные диаметром 16 см
Для шоколадно-сливочного крема:
Творожный сливочный сыр – 380 гр
Сливки 33% - 230 гр
Темный шоколад 72% - 300 гр
Сахарная пудра – 115 гр
Готовить торт лучше в два дня, так гораздо удобнее и меньше устанете.
В первый день:
Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить масло и перемешать. Добавить сметану, муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Испечь бисквит в заранее разогретой до 170° духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухая.
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Приготовить апельсиновое кремю. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. Апельсиновую цедру перетереть с сахаром. Добавить сок апельсинов, яйца и постоянно помешивая уварить на небольшом огне до загустения, не нагревая больше чем на 80°. Потом остудить до 60°, добавить масло, перемешать и пробить блендером до однородной массы. Готовую смесь разлить в две формы, застеленные пищевой пленкой, и отправить в морозильную камеру на ночь.
Приготовить шоколадно-сливочный крем. Шоколад поломать на кусочки, залить 80 гр горячих сливок, хорошо вымешать и оставить в сторонке остывать.
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить в течение нескольких минут до очень плотного, густого состояния. Потом добавить остывшую шоколадно-сливочную смесь и хорошо перемешать.
Собрать торт (делать это лучше в кольце). У отдохнувшего бисквита срезать верхушку и ставить ее для украшения. Бисквит разрезать на три коржа. Немного крема отложить для смазывания верхнего слоя торта.
На подложку или плоский поднос выложить первый корж и закрепить кольцо, далее выложить слой шоколадного крема, потом положить замороженное апельсиновое кремю, вокруг кремю в пустые зазоры шоколадный крем, накрыть следующим коржом и снова крем, кремю, вокруг кремю крем, корж. Накрыть собранный торт пленкой и отправить в холодильник на час для застывания.
Через час кольцо снять, верхний корж немного смазать оставшимся кремом и посыпать измельченной в крошку срезанной ранее верхушкой, или можете украсить как подскажет ваша фантазия.
Очень вкусный торт готов!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Интим знакомства Янтарный бесплатно
Сайт знакомств Янтарный с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Янтарный кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Янтарный без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Янтарный для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Янтарный для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Янтарный с девушками с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 659 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Всего четыре ингредиента, пять мнут, разумеется, не считая время выпечки, и полезный брауни у вас на ...
Лучшие публикации