Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с ананасом и кокосовым безе

Необходимые продукты
Для бисквита
4 куриных яйца80 грамм сахара110 грамм мукиЩепотка соли
Для безе
4 белка180 грамм сахара200 грамм кокосовой стружки
Для заварного крема
500 миллилитров молока250 грамм сливочного масла2 желтка4 столовые ложки сахара3 столовые ложки крахмала15 грамм ванильного сахара
Для начинки
1 банка консервированных ананасов
Начинаем приготовление
Приготовим бисквит. Делим яйца на белки и желтки. В чашку кладем белки, добавляем соль и взбиваем миксером до пышной пены. Затем добавляем сахар и взбиваем все до пышных устойчивых пиков. Добавляем желтки и взбиваем все до однородности. Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разравниваем его и отправляем в духовку. Выпекаем бисквит в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы. Срезаем верхнюю запеченную корочку.
Приготовим безе. В чашку кладем белки, взбиваем до пышной пены и частями вводим сахар. Не переставая взбивать. Взбиваем массу до пышной устойчивой пены. Добавляем в нее кокосовую стружку и перемешиваем.Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовое безе остужаем.
Приготовим крем. В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту.В чашку кладем желтки, взбиваем и постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром. Все взбиваем до однородной массы. Добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем.Готовую смесь переливаем в сотейник, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем полностью остужаем.В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до увеличения объема. Затем постепенно вводим заварную основу.Ананасы нарезаем кусочками. Добавляем их в крем и перемешиваем.
Собираем торт. На дно формы кладем бисквит, с краю ставим ацетатную пленку. Пропитываем его сиропом и кладем крем. Разравниваем его и накрываем слоем из безе.Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Готовый торт достаем, вынимаем из формы, переставляем на блюдо и подаем к столу.
Торт с ананасом и кокосовым безе. Необходимые продукты Для бисквита 4 куриных яйца80 грамм сахара110 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх