Нежный торт с шампанским
На 16 порций:
Для песочного теста:
100 г муки40 г сахарного пудры1 желток50 г сливочного масла
Для бисквита:
4 яйца150 г сахара тертая цедра 1 лимона100 г муки100 г крахмала1/2 чайн. ложки разрыхлителя50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и декора:
2 стол. ложки малинового желе12 г желатина2 яйца50 г сахарного песка 125 мл шампанского сок и тертая цедра 1 лимона 400 мл. сливок ягоды
Способ приготовления:
1. Вымесить тесто ,смешав муку, сахарную пудру, желток, сливочное масло. Песочное тесто завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления бисквита взбить яйца, добавить 150 г сахара и лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, соединить с яйцами, добавить сливочное масло.
3. Массу переложить в разъемную форму с застеленным бумагой дном. Выпекать 30 мин. Снять бумагу с бисквита и остудить.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто раскатать в виде круга. Выпекать в форме 15 мин, остудить.
5. Песочный корж смазать желе. Бисквит разрезать вдоль пополам, нижнюю половину положить на песочный корж и заключить в кольцо для торта.
6. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить шампанское, лимонный сок и цедру, развести и добавить желатин. Крем убрать на 20 мин. в холодильник.
7. Взбить белки и 100 мл. сливок, добавить в крем. Половину крема выложить на бисквит, накрыть вторым коржом и смазать остатками крема. Охлаждать торт в холодильнике не менее часа.
8. Остатки сливок взбить, смазать ими торт. Украсить хлопьями глазури, свежими ягодами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт из слоеного теста с грушами “Неженка”
Лучшие публикации