Торт со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука -1,5 стакана
Кефир-1 стакан
Сахар -1/2 стакана
Разрыхлитель -пакетик на 10 гр
Яйцо-1 штука
Какао- подкрасить тесто
Мак по желанию
Крем
Сахар 1/2 стакана
Яйцо-1 шт
Мука-3 столовые ложки
Масло сливочное -100 гр
Сгущенка вареная-4 столовые ложки с горкой
Молоко-1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто.
Для теста смешиваем все ингредиенты и выпекаем в силиконовой форме, которую можно смазать каплей растительного масла.
Диаметр формы-20 см
Печь около 40 минут при 180
Пока бисквит печётся, делаем заварной крем.
Растереть венчиком сахар с яйцом в ковшике.
Вылить молоко, положить муку.
Непрерывно помешивая, варим до загустения.
Ставим остывать.
Масло комнатной температуры взбить с варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
Смешать с остывшим заварным кремом.
Крем готов
Вынимаем бисквит, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Шапочку тоже осторожно срезаем.
Промазываем коржи кремом, сверху выливаем остатки крема, украшаем по вкусу и убираем на ночь в холодильник.
Наслаждаемся
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: РЕЦЕПТ Праги
Лучшие публикации