РЕЦЕПТ Праги
Торт диаметром 18 см.
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 100гр
Мука 80 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сливочное масло 25 гр
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до плотной меренги. Желтки взбить со второй половиной сахара, до просветления и увеличения в объёме.
Соединить белки и желтки и перемешать до обьеденения лопаткой. В два приёма внести в массу сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. В конце ввести растопленное сливочное масло и осторожно вмешать его в тесто. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Бисквитное тесто не может ждать, когда прогреется духовка, поэтому важно разогревать духовку заранее.
Крем:
Сгущеное молоко 200гр
Молоко 200гр
Яйцо 1шт
Какао 20гр
Шоколад 50 гр
Кукуркзный крахмал 20гр
Сливочное масло 110гр
В кастрюле смешиваете все ингредиенты кроме масла и шоколада. Хорошо перемешиваете и увариваете крем до загущения. При этом постоянно помешивая. Горячий крем выкладывает на шоколад и хорошо вымешивете. Затем накрываете плёнкой в контакт и убираете в холодильник для остывания и стабилизации.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваете и частями добавляете в масло крем и все хорошо вымешивете. Крем готов. Крем получается ооочень вкусный.
Пропитка :
Какао 10гр
Сахар 30гр
Вода 130гр
Всё соединить, довести до кипения и поварить пару минут.
Сборка.
В оригинале верхний слой смазывается абрикосовым джемом, я сварила малиновый конфи и покрывала им, понадобится 50гр джема или 100гр конфи.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Верхний корж сначала смазать джемом либо конфи, а потом нанести крем. Торт обернуть плёнкой и дать отстояться в холодильнике часов 6-8.Затем покрыть ганашем.
Ганаш:
Шоколад 80гр
Масло слив. 60гр
Всё растопить до однородной эмульсии.
Торт получается ооочень вкусный, такой Праги я ни ела никогда. Прага из магазина мне никогда не нравилась, очень там жирный и приторный крем.
Единственный минус в этом рецепте нужно много варить. И времени на это уходит много. Но зато это стоит того. Пробуйте, я знаю у меня есть девчонки которые пекут дома для своих вкусняшки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 664 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПП - ПРАГА
Лучшие публикации