Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Молочная девочка"

Коржи:
2 яйца
1 банка хорошего (обязательно) сгущенного молока (берите «рогачев»-не прогадаете)
160 г. Муки
1 пакетик разрыхлителя (у меня dr oetker)

Смешать вилкой яйца со сгущенкой, просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Тесто получается довольно жидкое. Намазываем тонком слоем на пергамент круги нужного диаметра и выпекаем на 180 градусах до золотистого цвета.

У меня каждый корж печётся примерно 5-7 минут. Сразу после выпекания снять корж с пергамента.

Пергамент берите хороший, иначе будут проблемы с отдиранием коржей я пользуюсь тефлоновым ковриками.

Из 1 порции теста выходит приблизительно 8 коржей диаметром 20 см. Крем:
Просто взбитые сливки с сахарной пудрой
Сливки должны быть не менее 33% жирности, и очень холодными, иначе не взобьются.

На 1 порцию бисквитов нужно примерно 500 гр. сливок. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, учитывая, что коржи тоже сладкие. Начните с 50 грамм и пробуйте.

Сливки с сахарной пудрой взбить до плотной, устойчивой консистенции.

Сборка: тут опять все просто. Корж-сливки-корж сливки. Но, на мой взгляд, этот торт любит ягоды. Абсолютно любые-я пробовала со свежей клубникой, малиной, смородиной и вишней-всегда выходит вкусно.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх