КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
На форму 20 - 22 см
Творожный слой
• 450г творога
• 3 яйца СО
• 100г сметаны 20%
• 150г сахара
• 8г сахара с нат.ванилью
Песочная крошка
• 300г муки
• 150г сл.масла
• 50г сахара
• 10г сахара с нат.ванилью
• Щепотка соли
Для крошки
Муку, соль, сахар и холодное сл.масло кубиком растереть в крошку.
Я это делаю в деже миксера, насадкой венчик.
Форму для выпечки смазать сл.маслом.
Утрамбовать на дно крошки (бОльшую часть), оставить на посыпку сверху.
Яйца размешать с сахарами, вмешать творог и сметану.
Выбирайте творог с мелким зерном.
Вылить творожную массу в форму.
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45 мин.
Дать остыть при комнатной t.
Затем убрать в холодильник на несколько часов, для стабилизации(на ночь)
Хорошо остывшая ватрушка отлично нарезается на красивые кусочки.
Приятного!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ»
Лучшие публикации