Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ»

На торт 17см в диаметре и 11см в высоту
Бисквит
• 4 яйца СО
• 130г муки
• 130г сахара
• 10г сахара с нат.ванилью от Dr.Oetker
• 170г грецких орехов

Сироп
• 150г воды
• 30г сахара
• 0.5 стручка ванили

Крем в прослойку
• 200г сливочно-творожного сыра (Виолетте, а-ла Каймак ...)
• 300г сливок 33-35 %
• 75г сах.пудры
• 5г ванильной пасты

Финишный крем
• 150г маскарпоне
• 100г сл.масла
• 35г сахарной пудры
• 5г ванильной пасты

А так же
• 150г грецких орехов для обсыпки
• Кольцо разъемное для выпечки 17см в диаметре, 10см в высоту

Для бисквита яйца комнатной t взбить с обычным сахаром и с сахаром с нат. ванилью, до пышной массы.
Всыпать просеянную муку, вымешивать аккуратно лопаткой, складывающими движениями по часовой стрелке.
Всыпать нарубленные орехи, коротко вымешать.
В кольцо для выпечки, затянутое по дну фольгой и установленное на решётку от духовки, вырезать на дно круг из бумаги для выпечки, выложить тесто, сверху кольцо плотно закрыть фольгой.
Выпекать в нагретой до 175-180°С духовке около 1 часа, до сухой шпажки (проверять прямо через фольгу)
Всегда пользуюсь дополнительным термометром для духовых шкафов, для бисквитов важна точная t
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх