Торт «ЧокоПай»
Диаметр 20см (можно 22-24см)
Корж
• 2 яйца СО
• 90г сл.масла
• 130г сахара
• 10г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 160г муки
• 30г алкализованного какао
• 6г разрыхлителя
• Щепотка соли
• 100г тёплой воды
Маршмеллоу
• 70г белков
• 9г желатина Dr.Oetker
• 110г воды (45 + 65)
• 110г сахара
• 8г ванильного сахара - 1пакетик (или щепотка ванилина)
Глазурь
• 200г тёмного шоколада 54%
• 40г сл.масла
• 30г рафинированного раст.масла
Сборка
Разъёмное кольцо проложить по краю ацетатной лентой.
Положить первый корж.
Весь машмеллоу.
Сверху уложить второй корж.
Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 6 и более часов.
Глазурь
На водяной бане растопить шоколад, сливочное и растительное масло.
Вынуть торт из кольца, освободить от ленты, установить на возвышенность, чтоб удобно было глазировать.
Облить растопленным шоколадом, помогая спатулой.
Дать застыть, переложить на блюдо.
Всё.
Можно резать и есть, можно так кусать
Приятного!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МИНДАЛЬНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации